Mini-quiches au crabe

Ingrédients

  • 1 tasse de croûtons nature
  • ½ tasse de mozzarella partiellement écrémé, en dés
  • (125 g) 4 oz de chair de crabe en conserve, égouttée
  • 4 œufs
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre

Je récidive ce mois-ci avec une petite recette parfaite pour les boîtes à lunch qui donne plusieurs portions et qui peuvent être facilement congelée pour les soirs de semaines plus pressés. Accompagnez-le d’une salade et vous aurez un repas santé et plein de saveur.

Pour les enfants qui ne peuvent apporter des fruits de mer à l’école, vous pouvez remplacer la chair de crabe par du poulet haché ou des pois chiches en purée.

Préparation

Préchauffer le four à 350 F

Répartir les croûtons dans 8 moules à muffins antiadhésifs de taille moyenne.

Répartir ensuite le fromage et le crabe dans les moules à muffins.

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait et les assaisonnements.

Battre vigoureusement pour incorporer de l’air à la préparation afin que les quiches gonflent bien à la cuisson.

Verser la préparation dans les moules à muffins.

Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les mini-quiches soient dorées.

Laisser tiédir quelques minutes avant de transférer les quiches dans des plats pour la boîte à lunch.

Garder au froid jusqu’au repas.


Cette recette est tirée du livre de recette : Boîte à lunch santé de Geneviève O’Gleman, nutritionniste

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