Ingrédients
- 1 tasse de croûtons nature
- ½ tasse de mozzarella partiellement écrémé, en dés
- (125 g) 4 oz de chair de crabe en conserve, égouttée
- 4 œufs
- ½ tasse de lait
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à thé de paprika
- Sel et poivre
Je récidive ce mois-ci avec une petite recette parfaite pour les boîtes à lunch qui donne plusieurs portions et qui peuvent être facilement congelée pour les soirs de semaines plus pressés. Accompagnez-le d’une salade et vous aurez un repas santé et plein de saveur.
Pour les enfants qui ne peuvent apporter des fruits de mer à l’école, vous pouvez remplacer la chair de crabe par du poulet haché ou des pois chiches en purée.
Préparation
Préchauffer le four à 350 F
Répartir les croûtons dans 8 moules à muffins antiadhésifs de taille moyenne.
Répartir ensuite le fromage et le crabe dans les moules à muffins.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait et les assaisonnements.
Battre vigoureusement pour incorporer de l’air à la préparation afin que les quiches gonflent bien à la cuisson.
Verser la préparation dans les moules à muffins.
Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les mini-quiches soient dorées.
Laisser tiédir quelques minutes avant de transférer les quiches dans des plats pour la boîte à lunch.
Garder au froid jusqu’au repas.
Cette recette est tirée du livre de recette : Boîte à lunch santé de Geneviève O’Gleman, nutritionniste