Pâte à pizza à la bière

Préparation d'une pâte à pizza

Ingrédients

  • 1 tasse de bière blonde de type Pilsner, tiède
  • ½ tasse d’huile de Canola
  • ½  tasse d’eau tiède
  • ½ tasse de lait
  • 1 œuf
  • 10ml (2 c. à thé) de levure instantanée
  • 10ml de sucre
  • 10ml de sel
  • 5 tasses de farine

Préparation

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et bien fouetter.

Laisser reposer jusqu’à ce que la préparation mousse sur le dessus (environ 5 minutes).

Ajouter la farine et pétrir jusqu’à homogénéité. Si la pâte est collante, ajouter de la farine.

Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d’un linge propre et laisser gonfler environ 30 minutes dans un endroit tiède.

Utiliser immédiatement ou réfrigérer (moins de 48 heures).

La pâte peut également être enveloppée hermétiquement et puis congelée. //

Mots-clé dans l'article
,
Écrit par
Autres articles de Maxime Gagné
Osso Bucco à la bière
Ingrédients Préparation Singer les jarrets (saupoudrer de farine) et les saisir dans...
Lire cet article