Potage aux légumes

Potage de légumes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’Olive
  • 1 c. à thé de cari en poudre
  • 1 gros oignon coupé en 8
  • 1 patate douce, coupée en cubes
  • 2 pieds de brocoli, coupés en tronçons
  • 2 carottes coupées en tronçon
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 1 boîte de haricots blancs
  • Tous les autres légumes que vous avez au frigo.
  • Poivre

Novembre: avec son temps plus frais, parfois un peu déprimant…

Quoi de mieux qu’un plat réconfortant pour se faire peu à peu au temps qui change et ralentit?

Pour cette édition, j’ai donc décidé de vous sortir une recette classique; une soupe. Une soupe qui en plus d’être santé, pleine de saveur et rapide à faire, est une excellente façon de faire le ménage de votre frigo et d’éviter le gaspillage en vous servant de légumes qui commencent à vouloir rendre l’âme.

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le cari à feu moyen vif. Ajouter les oignons, cuire 5 minutes. Ajouter les légumes, le bouillon et les haricots. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Passer au mélangeur pour réduire en purée. Ajouter l’assaisonnement au goût.

Bon appétit !


Cette recette est tirée du site internet de cuisine futée.

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