Crêpes tempête à l’érable

Ingrédients

CRÊPES

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de beurre fondu

SIROP

  • 2 tasses de sirop d’érable pur
  • 1 tasse de beurre fondu

Préparation

CRÊPES

Déposer le sucre, le sel, les œufs, le lait et la vanille dans un bol à mélanger.

Incorporer la farine tout usage et le beurre fondu en alternant et en mélangeant constamment. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire les crêpes de façon à ce qu’elles soient très minces en étendant le mélange avec le dos de la louche dans un mouvement circulaire.

SIROP

Faire chauffer le sirop d’érable dans une casserole jusqu’à ébullition.

Incorporer le beurre fondu en fouettant.

ÉTAPE FINALE

Rouler les crêpes cuites très serrées et les déposer dans un plat en pyrex.

Déposer le sirop sur les crêpes et laisser reposer 3 minutes afin qu’elles soient bien imbibées.

Soupoudrer de sucre à glacer et servir! //

 

Tags from the story
Written By
More from Maxime Gagné
Salade tiède de légumes racines au fromage de chèvre, érable et noix
Ingrédients Préparation Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, le jus de...
Read More