Salade tiède de légumes racines au fromage de chèvre, érable et noix

Ingrédients

  • 1/2 tasse de betterave moyenne râpée
  • 1/2 tasse de carotte râpée
  • 1/2 tasse de panais râpé
  • 1/2 tasse de céleri-rave râpé
  • Pousses de radis
  • 100 grammes de fromage de chèvre Bê de fromabitibi
  • 1/4 de tasse de noix de Grenoble
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 3/4 de tasse d’huile d’olive
  • Jus de 2 citrons
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, le jus de citron, un peu d’huile et salé/poivré. Laisser reposer. Pour râper la betterave, utiliser des gants pour éviter de vous tacher.
  2. Faire chauffer le sirop d’érable et le gingembre jusqu’à ébullition. Laisser cuire 3 minutes et réserver.
  3. Faire griller légèrement les noix de Grenoble au four à 350 degrés, environ 8 minutes.
  4. Incorporer l’huile d’olive au sirop d’érable en fouettant.
  5. Déposer les légumes racines sur un peu de salade mesclun.
  6. Garnir de fromage de chèvre égrainé et des noix de Grenoble.
  7. Arroser de vinaigrette à l’érable encore tiède/chaude et garnir de pousses de radis.
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