Ingrédients
- 1/2 tasse de betterave moyenne râpée
- 1/2 tasse de carotte râpée
- 1/2 tasse de panais râpé
- 1/2 tasse de céleri-rave râpé
- Pousses de radis
- 100 grammes de fromage de chèvre Bê de fromabitibi
- 1/4 de tasse de noix de Grenoble
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 3/4 de tasse d’huile d’olive
- Jus de 2 citrons
- 1 c. à thé de gingembre frais haché
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, le jus de citron, un peu d’huile et salé/poivré. Laisser reposer. Pour râper la betterave, utiliser des gants pour éviter de vous tacher.
- Faire chauffer le sirop d’érable et le gingembre jusqu’à ébullition. Laisser cuire 3 minutes et réserver.
- Faire griller légèrement les noix de Grenoble au four à 350 degrés, environ 8 minutes.
- Incorporer l’huile d’olive au sirop d’érable en fouettant.
- Déposer les légumes racines sur un peu de salade mesclun.
- Garnir de fromage de chèvre égrainé et des noix de Grenoble.
- Arroser de vinaigrette à l’érable encore tiède/chaude et garnir de pousses de radis.