Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 1 tasse de cassonade tassée
- 5 oz de chocolat noir ou au lait, haché grossièrement
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
Préparation
Dans le fond d’un pot à conserves d’une contenance de 4 tasses, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter délicatement la cassonade et presser légèrement. Poursuivre avec le chocolat et terminer par l’avoine de façon à obtenir quatre étages distincts.
Refermer le pot. Offrir avec une étiquette-cadeau qui explique comment confectionner les biscuits.
À écrire sur l’étiquette-cadeau
Ajouter ½ tasse d’huile de canola, ¼ tasse de lait et 1 oeuf légèrement battu au mélange à biscuits en pot. À l’aide d’une cuillère, déposer 2 c. à soupe de pâte par biscuit sur une plaque tapissée de papier parchemin. Aplatir légèrement avec les doigts. Cuire au centre du four préchauffé à 375°F de 10 à 12 minutes. Donne 30 biscuits.
* Cette recette a été conçue par Ricardo. Elle a été sélectionnée pour le dossier spécial biscuits favoris de l’édition novembre-décembre 2017! Pour découvrir les autres coups de coeur de nos chroniqueurs, consultez l’article complet ci-dessous.