Potage de courge à la pomme

Ingrédients

  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 1 courge musquée coupée en morceaux
  • 2 carottes coupées en gros morceaux
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 poireau (blanc seulement) haché grossièrement
  • 3 gousses d’ail broyées
  • 3 pommes coupées en morceaux
  • 2 pommes de terre coupées en morceaux
  • 3 brins de thym frais
  • 5 tasses d’eau bouillante
  • ½ pomme coupée en fines lamettes
  • Sel et poivre

 


Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir tous les ingrédients, sauf l’eau et la pomme en lamelles, pendant 5 minutes.
  2. Verser l’eau bouillante et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits (retirer les brins de thym). Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer.
  3. Au moment de servir, garnir chaque bol de lamelles de pommes et d’un trait du reste de l’huile. //

 

Tags from the story
, ,
More from Marie-Josée Demers
Gruau sans cuisson (overnight oat)
Ingrédients Matin pressé? Pas le temps de se faire à déjeuner ? ...
Read More