Confiture de bleuets et chocolat noir

Ingrédients

  • 4 tasses de bleuets (frais ou surgelés)
  • ½ tasse d’eau
  • 3 ½ tasses de sucre
  • 1 tasse de chocolat noir non-sucré
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de pectine liquide
  • 2 c. à soupe de brandy

 / Donne environ 1 litre /


Préparation

  1. Écraser les bleuets dans une casserole de 4 litres. Ajouter ensuite l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 8 minutes.
  2. Ajouter le sucre en brassant bien afin de tout dissoudre.
  3. Incorporer le chocolat et le jus de citron. Cuire jusqu’à température de 220 °F en remuant doucement.
  4. Ajouter la pectine liquide et ramener à forte ébullition durant 1 minute en remuant bien.
  5. Retirer du feu, ajouter le brandy et mélanger bien à nouveau.
  6. Mettre en pot et laisser refroidir. //

 

Tags from the story
, ,
More from Marie-Josée Demers
Gruau sans cuisson (overnight oat)
Ingrédients Matin pressé? Pas le temps de se faire à déjeuner ? ...
Read More