Ingrédients
- 4 tasses de bleuets (frais ou surgelés)
- ½ tasse d’eau
- 3 ½ tasses de sucre
- 1 tasse de chocolat noir non-sucré
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 sachet de pectine liquide
- 2 c. à soupe de brandy
/ Donne environ 1 litre /
Préparation
- Écraser les bleuets dans une casserole de 4 litres. Ajouter ensuite l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 8 minutes.
- Ajouter le sucre en brassant bien afin de tout dissoudre.
- Incorporer le chocolat et le jus de citron. Cuire jusqu’à température de 220 °F en remuant doucement.
- Ajouter la pectine liquide et ramener à forte ébullition durant 1 minute en remuant bien.
- Retirer du feu, ajouter le brandy et mélanger bien à nouveau.
- Mettre en pot et laisser refroidir. //