Osso Bucco à la bière

Ingrédients

  • 4 Osso Bucco de veau (ou de porc, moins cher)
  • 1 carotte
  • 3 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de persil frais haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • zeste et jus d’un citron
  • une bouteille de bière blanche
  • Quantité suffisante de farine
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
  • Tabasco au goût

Préparation

  1. Singer les jarrets (saupoudrer de farine) et les saisir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés.
  2. Couper en petits dés les carottes, le céleri, l’oignon ainsi que les tomates. Ajouter le persil haché, l’ail haché et le zeste/jus de citron. Saler et poivrer au goût. Si désiré, ajouter du tabasco pour relever le tout. Mouiller avec une bière blanche (ex. Blanche de Chambly-Unibroue) et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Déposer généreusement la garniture sur chaque morceau de viande dans un grand plat rectangulaire. Mouiller avec le jus restant de la garniture. Déposer sur un papier parchemin ou ciré, puis envelopper hermétiquement avec un papier d’aluminium.
  4. Cuire 3 heures à 300 °F ou toute la journée à 200 °F. La viande doit être très tendre, si elle ne l’est pas, remettre au four. //

 

 

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