Ingrédients
- 4 ¼ c. à thé de pâte de cari
- ¼ tasse de base de poulet
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 1 tasse de lait de coco
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de sauce hoisin
- ¼ tasse de sauce chili sucré
- 1 c. à thé d’ail haché
- 500g de lanières de poulet (ou bœuf au choix)
- 2 tasses de légumes au choix (brocoli, zucchini, chou-fleur, carottes, céleri, oignon, champignons, pois-mange tout, mini-maïs, bébé épinards, fèves germées)
Préparation
- Couper les légumes en lanières ou en petit bouquet et mettre de côté.
- Couper ensuite le poulet (ou le bœuf) en lanières et mettre dans un bol à part.
- Mélanger tous les autres ingrédients sauf l’ail dans une casserole et chauffer à feu doux en brassant afin que les ingrédients soient bien amalgamés.
- Dans une poêle, faire revenir les légumes (sauf fèves germées) avec l’ail haché. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants et remettre dans le bol.
- Cuire les lanières de poulet (ou de bœuf) dans la même poêle.
- Remettre les légumes, les fèves germées ainsi que la sauce.
- Bien mélanger et servir sur du riz, vermicelle de riz ou autres nouilles asiatiques. //