Wok Thaïlandais

Ingrédients

  • 4 ¼ c. à thé de pâte de cari
  • ¼ tasse de base de poulet
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • ¼ tasse de sauce chili sucré
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 500g de lanières de poulet (ou bœuf au choix)
  • 2 tasses de légumes au choix (brocoli, zucchini, chou-fleur, carottes, céleri, oignon, champignons, pois-mange tout, mini-maïs, bébé épinards,  fèves germées)

 


Préparation

  1. Couper les légumes en lanières ou en petit bouquet et mettre de côté.
  2. Couper ensuite le poulet (ou le bœuf) en lanières et mettre dans un bol à part.
  3. Mélanger tous les autres ingrédients sauf l’ail dans une casserole et chauffer à feu doux en brassant afin que les ingrédients soient bien amalgamés.
  4. Dans une poêle, faire revenir les légumes (sauf fèves germées) avec l’ail haché. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants et remettre dans le bol.
  5. Cuire les lanières de poulet (ou de bœuf) dans la même poêle.
  6. Remettre les légumes, les fèves germées ainsi que la sauce.
  7. Bien mélanger et servir sur du riz, vermicelle de riz ou autres nouilles asiatiques. //

 

 

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