Pâté de campagne

Pâté de campagne

Ingrédients

  • 1 paquet de viande hachée
  • 1/2 oignon
  • 1 céleri
  • 2-3 carottes
  • 3-4 patates
  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • 1 boîte d’eau
  • Sel et poivre au goût
  • Fromages râpés (facultatif)

Le pâté de campagne traditionnel est une recette très facile à exécuter. Elle se rapproche beaucoup de son cousin plus connu, le pâté chinois, mais se différencie par la préparation encore plus rapide. Le résultat donne un pâté un peu ébouriffé, mais savoureux de simplicité. Naturellement sucré par la soupe aux tomates, vous pouvez rehausser la recette de sauce piquante et d’autres légumes à votre guise!

Préparation

  1. Faire cuire la viande hachée dans un poêlon avec la moitié d’un oignon haché finement. Salé et poivré au goût.
  2. Trancher les patates, les carottes et le céleri d’une épaisseur semblable à celle d’une croustille (chips). Des rondelles régulières permettront une cuisson uniforme et plus rapide.
  3. Incorporer la viande hachée cuite au fond d’un plat allant au four. Ajouter le céleri tranché.
  4. Étager les carottes afin de couvrir l’ensemble de la surface du contenant. Ajouter les patates de la même façon.
  5. Dans un bol, mélanger une boîte de soupe aux tomates avec une boîte d’eau. Il est préférable d’utiliser une soupe réduite en sodium. Verser le liquide sur les patates.
  6. Cuire au four à 400 F pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les patates et les carottes soient bien cuites.
More from Pierrette Dessureault
L’étrange voyage de M. Daldry
RÉSUMÉ | Londres, 1950. Alice mène une existence tranquille, entre son travail...
Read More