Vermicelles de riz au cari

Ingrédients

  • 1 lb de viande hachée
  • 1 tasse de carottes, coupées en dé
  • ½ tasse d’haricots verts coupés
  • 1 tasse de chou-fleur coupé
  • 1 tasse de champignons, tranchés
  • ½ tasse de poivrons rouges, épépinés et hachés
  • 2 tasses de poireaux, hachés
  • ½ oignon de taille moyenne, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Quelques feuilles de cari au goût (facultatif)
  • 2 graines de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à thé de poudre de cari
  • ½ c. à thé de Cayenne
  • ¼ c. à thé de poudre de curcuma
  • 4 c. à table d’huile
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tasse d’eau
  • 150g de vermicelles de riz
  • 2 c. à thé de sauce de soya
  • Sel au goût

Préparation du cari

  1. Couper les carottes en dés d’environ 1 cm3. Couper les haricots verts de taille similaire. Couper le chou-fleur en morceau grossier.
  2. Trancher les champignons de votre choix pour obtenir l’équivalent d’une à deux tasses de champignons, au goût. Pour ma part, j’ai utilisé la variété Enoki pour sa forme et sa texture.
  3. Épépiner et hacher le poivron rouge. Hacher également le poireau, la moitié d’oignon et l’ail.
  4. Écraser un peu la cardamome et les clous de girofles.
  5. Ouvrir la cuisinière à feu moyen et ajouter 2 c. à table d’huile de votre choix, j’utilise l’huile de coco. Ajouter l’oignon, l’ail, les feuilles de cari, la cardamome et les clous de girofle. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  6. Ajouter la viande hachée et cuire en mélangeant pour défaire la viande en morceaux. J’ai utilisé du poulet haché, mais vous pourriez aussi utiliser du bœuf ou du porc, haché ou effiloché.
  7. Lorsque la viande est presque cuite, ajouter les légumes, la poudre de cari, la poudre de Cayenne et la poudre de curcuma avec un peu de sel. Bien mélanger et couvrir.
  8. Cuire environ 5 à 8 minutes. Retirer le couvercle et ajouter une tasse d’eau. Cuire jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
  9. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le cari atteigne la consistance désirée. Ajuster le sel au besoin et retirer de la poêle.

Préparation des vermicelles

  1. Faire bouillir les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Égoutter les vermicelles cuits à l’aide d’une passoire. Ajouter la sauce soja aux nouilles et bien mélanger.
  2. Chauffer une casserole à feu moyen élevé. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’huile. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les vermicelles et sauter jusqu’à ce que les bords des nouilles deviennent légèrement croustillants.

Servir les vermicelles dans une assiette et déposer le cari sur celles-ci.

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