Biscuits « empreinte de pouce »

Biscuits empreinte de pouce

Ingrédients

  • 1 2/3 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 ½ tasses de farine tout usage
  • 2 gros blancs d’œufs, légèrement battus
  • 3/4 tasse de noix finement hachées (au choix)
  • 1/3 tasse de confiture (au choix)

Remplis de confiture et enroulés dans des noix hachées, ces biscuits sont faciles, délicieux et très jolis! Un succès assuré pour le temps des fêtes!

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis antiadhésif.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse.
  3. Incorporer les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille et le sel. Incorporer graduellement la farine.
  4. Former la pâte en boules d’un pouce de diamètre. Tremper les boules dans les blancs d’œufs légèrement battus, puis les rouler dans les noix.
  5. Placer sur les plaques à biscuits avec un peu plus d’un pouce d’espacement entre les biscuits.
  6. Appuyer avec votre pouce dans le centre de chacun afin de faire une empreinte digitale un peu creuse.
  7. Cuire au four de 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis déposer sur une grille pour refroidir complètement.
  8. Juste avant de servir, remplissez le centre des biscuits avec la confiture. Ou, vous pouvez également mettre ½ cuillère à thé de confiture dans chaque biscuit avant la cuisson.  Dans ce cas, le biscuit sera un peu moins beau, mais plus facile à transporter.
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