Ingrédients
- 1/4 tasse de lentilles rouges
- 1/4 tasse de pois verts cassés
- 1/4 tasse d’orge mondée
- 1/3 tasse de bouillon de bœuf ou de poulet en poudre
- 2 c. à soupe de persil séché
- 3 c. à soupe d’oignons déshydratés
- 1/3 c. à thé de thym
- 1/3 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1/4 tasse de petites coquilles (pâtes)
- 1 pot de 500 ml à large embouchure
Préparation
- Déposer les ingrédients dans le pot dans l’ordre énuméré ci-haut.
- Apposer une étiquette cadeau avec les instructions suivantes :
Verser le contenu du pot dans un grand chaudron. Ajouter 10 tasses (2,5 l) d’eau et une boîte de 796 ml de tomates en dés ou broyés. Facultatif: ajouter du bœuf ou du poulet cuit à votre préparation. Porter à ébullition, réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
* Cette recette fait également partie du dossier spécial recettes en pot à offrir de l’édition novembre-décembre 2018! Pour découvrir les autres recettes, consultez l’article complet ci-dessous.