Biscuits à thé Nero

Ingrédients

  • 150 g de beurre non salé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 250 g de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • Confiture d’abricot
  • Chocolat noir ou mi-amer

Le Nero est un biscuit très populaire à l’heure du thé en Hongrie. On peut le trouver dans presque toutes les boulangeries et les cafés. Généralement, il est rempli de confiture d’abricot, un fruit très prisé par les Hongrois qui le cultive et l’utilise abondamment. Il est évidemment possible d’utiliser une autre sorte de confiture si vous le désirez ou même de la crème. Facile à faire, il faut toutefois ajouter une petite quantité de confiture ou de crème au centre pour éviter que la mixture déborde!

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ° C.
  2. Fouetter le beurre avec le sucre en poudre, puis ajoutez lentement les jaunes d’oeuf en brassant continuellement.
  3. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et le zeste de citron, puis remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Placer un papier parchemin sur une tôle à biscuit, puis verser la pâte à l’aide d’une douille. La pâte devrait avoir environ la taille d’un pouce.
  5. Cuire au four pendant environ 12 minutes.
  6. Retirer du four et laisser refroidir. Une fois refroidis, coller deux biscuits ensemble avec un peu de confiture d’abricot.
  7. Faire fondre du chocolat noir ou mi-amer, mettre dans un sac en plastique et couper une pointe. Tracer de fines lignes de chocolats sur chacun des côtés des biscuits. //
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