Palmiers à la méditerranéenne

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 2 c. soupe de Pesto
  • 8 tomates séchées, hachées
  • 10 olives au choix, hachées
  • 2 c. à soupe de fromage de chèvre à tartiner

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et le pesto.
  3. Étendre la pâte feuilleté, puis la tartiner avec le mélange.
  4. Garnir uniformément avec les olives et les tomates séchées.
  5. Rouler la pâte d’un côté jusqu’au milieu, tourner, puis rouler l’autre côté.
  6. Couper en rondelles, étendre sur une plaque de cuisson huilée.
  7. Saupoudrer de gros sel de mer et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. Servir comme bouchée, comme entrée ou tout simplement en guise de pain pour accompagner les pâtes et les soupes!

Accord

Cette fois, je vous propose avec ce plat un vin! Le Cupcake blanc est un Chardonnay de Californie très abordable et disponible en SAQ. Il se distingue par ses arômes de fruits tropicaux et sa finale sèche qui viendra rincer le palais après chaque bouchée. //

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