Chocolats aromatisés

Pour bien célébrer la fête des amoureux,  quoi de mieux qu’un assortiment de succulents chocolats! Il s’agit évidemment d’un incontournable et je vous propose aujourd’hui une recette toute simple pour en faire maison! C’est une excellente recette pour laisser libre cours à votre originalité: n’hésitez pas à varier les saveurs et peut-être même tester d’autres types de chocolats.

Ingrédients

  • 1 boîte de lait condensé  OU 6 blancs d’œufs
  • Environ 5 lbs de sucre en poudre
  • 4 carrés de chocolat non sucré
  • Paraffine (très peu)
  • Saveurs diverses (au goût):
    • essences d’érable, d’amandes, vanille et/ou caramel;
    • cerises confites;
    • beurre d’arachides.

Préparation

Mélanger le lait condensé ou les 6 blancs d’œufs au sucre en poudre. J’utilise environ 5 livres de sucre en poudre pour cette recette, mais il faut surtout que la pâte soit suffisamment consistante  pour la mouler à votre goût.

Diviser la pâte selon le nombre de variétés de chocolats que vous souhaitez créer. Ajouter les essences choisies à chacune des pâtes. Former de petites boules de pâtes.

Faire fondre les carrés de chocolats dans un bain-marie et y ajouter un peu de paraffine.

À l’aide d’une fourchette, plonger une petite boule de pâte à la fois et déposer sur du papier ciré.

Truc: Penser à créer des designs différents pour chaque saveur ou laisser les saveurs vous surprendre! //

 

 

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