Biscuits du Père Noël

Biscuits du père Noël

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre
  • 2 tasses de cassonade
  • 2 œufs
  • 3 à 3 ½ tasses de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Gelée de pomme

Préparation

Mélanger ensemble les ingrédients secs et mettre de côté. Défaire le beurre en crème et rajouter le sucre. Rajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger.  Ajouter les ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que ça forme une « boule qui se tient ensemble ». Mettre la pâte au réfrigérateur pendant quelques heures (ce sera plus facile à manipuler).  Rouler ensuite la pâte (par section) et utiliser un verre rond ou un emporte-pièce pour découper des biscuits ronds (ou en fleur comme sur la photo). Pour la moitié des biscuits, enlever un trou au centre du cercle (vous pouvez utiliser un dé à coudre !). Mettre sur une plaque à biscuits et cuire 4 à 5 minutes à 350°F. À leur sortie du four, mettre de la gelée de pomme sur les biscuits ronds et recouvrir avec le biscuit troué. Miam!

Note: Vous devez surveillez attentivement la première plaque de biscuits afin de déterminer le temps exact de cuisson. Dans mon four, il faut 5 minutes. Aussi, ces biscuits se congèlent bien! //


* Cette recette est tirée du dossier spécial biscuits favoris de l’édition novembre-décembre 2017! Pour découvrir les autres coups de coeur de nos chroniqueurs, consultez l’article complet ci-dessous.

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