Ingrédients
- 3 c. à table d’huile d’olive
- 1 courge musquée coupée en morceaux
- 2 carottes coupées en gros morceaux
- 1 oignon haché grossièrement
- 1 poireau (blanc seulement) haché grossièrement
- 3 gousses d’ail broyées
- 3 pommes coupées en morceaux
- 2 pommes de terre coupées en morceaux
- 3 brins de thym frais
- 5 tasses d’eau bouillante
- ½ pomme coupée en fines lamettes
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir tous les ingrédients, sauf l’eau et la pomme en lamelles, pendant 5 minutes.
- Verser l’eau bouillante et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits (retirer les brins de thym). Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, garnir chaque bol de lamelles de pommes et d’un trait du reste de l’huile. //