Moules à la bière, coriandre, zeste d’orange

Ingrédients

  • 4 échalotes françaises hachées finement
  • 1/3 de tasse de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • Une Blanche de Chambly ou Hoegaarden (petite bouteille)
  • Un bouquet de coriandre fraîche hâché avec les tiges
  • Zeste et jus d’une grosse orange
  • Un sac (1 kg) de moules parées et lavées

Préparation

  1. Dans une grande casserole, suer doucement les échalotes dans la moitié du beurre. Mouiller par la suite avec le bière et porter à ébullition.
  2. Aux premiers bouillons, ajouter les moules et couvrir. Ajouter aussi le zeste de l’orange et son jus. Cuire les moules à feu élevé jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes, soit environ 5 minutes. Jeter les moules qui sont restées fermées.
  3. Faire un beurre manié en mélangeant ensemble le reste du beurre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
  4. Retirer les moules et les déposer dans un plat de service chaud en laissant le bouillon dans la casserole. Ajouter peu à peu le beurre manié au bouillon en fouettant.
  5. Rectifier l’assaisonnement. Verser la sauce sur les moules, déposer la coriandre hachée sur les moules lors du service.

Accord bière

Les saveurs épicées de la Blanche du Prospecteur sont plus intenses que la plupart des bières du même style, ce qui en accentuera l’expérience. Le cruchon d’un litre a le bon côté de bien se partager du fait même!  //

 

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