Guacamole maison

Ingrédients

  • 3 avocats mûrs
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement râpé
  • 1 c. à soupe de jus de lime frais
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge haché fin
  • 2 c. à soupe de coriandre frais, finement haché
  • 1/2 tomate mûre, graines et pulpe retirées, hachée
  • 1/2 à 2 (au goût!) piment jalapeño, tiges et graines enlevées, émincées

Le guacamole est une trempette traditionnelle mexicaine et il est également devenu très populaire dans la cuisine internationale comme condiment. J’adore le guacamole frais sur un hamburger ou un sandwich au lieu du ketchup ou de la mayonnaise. Si vous avez seulement gouté au guacamole déjà fait à l’épicerie, vous n’avez jamais gouté au vrai guacamole!  Ce n’est pas à comparer!

C’est impératif que les avocats soient murs. Vérifiez la maturité en appuyant doucement sur l’extérieur de l’avocat. Si c’est dur, l’avocat n’est pas encore prêt. S’il est légèrement mou, c’est qu’il est mûr et doit être consommé rapidement. S’il est très mou, il est passé date!

Préparation

  1. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. En utilisant une cuillère, retirer la chair de l’avocat et placer dans un bol.
  2. Ajouter le sel, poivre et le jus de lime. À l’aide d’une fourchette, écraser doucement les avocats. Vous voulez laisser de gros morceaux, le guacamole ne doit pas être une pâte à consistance homogène!
  3. Incorporer doucement les oignons, coriandres et tomates. Les piments varient individuellement dans leur chaleur. Donc, commencez par un demi-piment et ajoutez au guacamole jusqu’à ce que le côté épicé désiré soit atteint.
  4. Placer une pellicule en plastique sur la surface du guacamole, la recouvrir et empêcher l’air de l’atteindre. L’oxygène dans l’air provoque une oxydation qui rend le guacamole brun.
  5. Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.

Astuce: Le guacamole se congèle bien, vous pouvez donc en faire à l’avance! //

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